2016年03月16日

Studio PRANAの事務所ごはん ー冬の味ー

1_lunch_0204.JPG

春めいてきました。
桜の開花が近づくと、なぜか気持ちがざわざわしますね。

Studio PRANAの事務所ごはん、冬メニューをまとめてみました。

とにかく、一番良く登場するのは土鍋にお魚と野菜を投げ込んだ簡単鍋。
お気に入りは、鯛のアラをつかったものです。



4_lunch_160223.JPG

それから、ぶり大根。これも冬のごちそうですよね。



3_lunch_151208.JPG2_lunch_151112.JPG


年中食べたくなる、甘塩シャケ。
事務所のシャケ丼、シャケランチはいろいろかたちを変えて、、



5_lunch_0203.JPG

それから冬メニューのお気に入りは、和風シチュー。
これは、昆布だしに骨つきチキンを入れ、味噌と酒粕でクリーミーに仕上げたものです。

野菜も、大根とか里芋、レンコンなど冬の根菜で、、



6_lunch_0104.JPG7_lunch_160107.JPG

お正月は、一応お雑煮も食べましたし、根菜7種入りの七根菜粥を七草につくってみました。


8_lunch_160225.JPG9_lunch_160308.JPG

暖かい、おうどんも外せません。
お鍋の後の鯛うどんと卵とじ。


11_IMG_2894.JPG

今年は柚茶をつくったら、とても重宝しました。
毎日ヨーグルトにかけたり、お湯で割ったり、、


そろそろ、山菜も出回ってきます。
春の味が待ち遠しいです。



10_IMG_3128.JPG








posted by mikihayashi at 16:34| Comment(0) | TrackBack(0) | my favorite | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。